cheesecake20

American Cheesecake

Einkaufszettel

Mürbeteig:
300g Mehl
150g weiche Butter
75g Zucker
1 Ei

Füllung:
600g Frischkäse
200g Saure Sahne
200g Créme Fraîche
150g Zucker
50g Mehl
4 Eier
1 frische Vanilieschote oder Vaniliezucker
Schalen von 1-2 Orangen (Bio) oder Zitronen (Bio) nach Gusto

Ein sehr einfacher und schneller Kuchen. Du kannst ihn mit Orangen- oder Zitronengeschmack probieren.

cheesecake15

Cook, so geht´s ...

Zuerst machst du den Mürbeteig:
Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und verrühre Sie mit einem Handrührgerät – im Anschluss den Teig mit den Händen kneten. Die Backform mit Butter eingefetteten und den Mürbeteig mit den Händem gleichmäßig ausbreiten. Den Mürbeteig im Ofen für 5-10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit kannst du die Kuchenfüllung vorbereiten.
Dann noch die Kuchenfüllung:
Alle Zutaten für die Kuchenfüllung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Backform aus dem Ofen holen und die Kuchenfüllung in die Backform gießen. Den Kuchen eine Stunde im Ofen bei 180°C backen und langsam abkühlen lassen. Nach einer Nacht im Kühlschrank wird der Kuchen perfekt!

Weniger als 30 Minuten
Veröffentlicht in Dessert, Rezepte.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>