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Kräuterbutter
Steakpfeffer
Salz
Sour Cream
Thymian
Olivenöl
Je Person:
Rumpsteak
große Kartoffeln
Bei der Zubereitung von Steaks ist die Fleischqualität das A und O. Gutes Rindfleisch schmeckt auch durchgekocht sehr lecker. Ich empfehle das Steak medium leicht blutig.
Cook, so geht´s ...
Bratkartoffeln:
1.) In einem Topf mit Wasser die Kartoffeln kochen. Mit einer Gabel prüfen ob die Kartoffeln weich gekocht sind.
2.) Die gekochten Kartoffeln in eine Alufolie packen. Ein EL Olivenöl und Thymian dazugeben.
3.) Kartoffeln auf dem Grill finalisieren.
Steaks:
1.) Den Gasgrill auf maximaler Temperatur einstellen und Grill vorheizen.
2.) Die Steaks unbehandelt auf den Grill geben und je Seite für 2-3 Minuten kurz grillen.
3.) Im Anschluss den Grill ausschalten und Steaks für 4-5 Minuten ruhen lassen – Alternativ könnt Ihr die Steaks in den vorgeheizten Ofen (100°C) geben. Wer es Medium mag holt das Steak einfach früher raus.
Anrichten:
1.) Kartoffeln mit Salz würzen und Sour Cream nach Gusto dazugeben.
2.) Eine Scheibe Kräuterbutter auf das Steak geben und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.